Pelatihan SID (Sistem Informasi Desa) di Kabupaten Grobogan

Pada hari Senin (15/10)  Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Grobogan bersama dengan Relawan TIK Provinsi Jawa Tengah mengadakan Pelatihan Sistem Informasi Desa (SID) dalam hal ini website Desa di Gedung Pertemuan Setda Kabupaten Grobogan . Kegiatan ini dihadiri oleh Operator Sistem Informasi Desa (SID) masing-masing Desa dari Kecamatan Gabus, Kradenan dan Wirosari. Termasuk Operator SID dari Desa Tanjungsari dari Kecamatan Kradenan (Miftachul Huda – Kasi Pelayanan).

Acara ini dimulai pada pukul 10.00 WIB dengan diawali pengarahan dari Nur Yasin selaku Kepala Bidang E-Government Kabupaten Grobogan. selanjutnya masuk ke acara pelatihan optimalisasi pengelolaan wabsite Desa yang diisi oleh Relawan TIK Provinsi Jawa Tengah dengan memaparkan materi jurnalisme warga.

“Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari pengelolaan Sistem Informasi Desa (SID) dan Forum Data yang sudah diamanatkan dalam Pergub 47 Tahun 2016, serta akan mengadakan lomba website Desa untuk meningkatkan semangat Desa dalam mengelola Sistem Informasi Desa (SID)” Ujar Nur Yasin.

Perlu diketahui bahwa pelatihan Pengelolaan Sistem Informasi Desa (SID) ini adalah penguatan dari pelatihan Sistem Informasi Desa (SID) sebelumnya yang sudah dilakasanakan minggu yang lalu di Gedung SKB.

Pada kegiatan pelatihan ini, hampir seluruh Desa di Kabupaten Grobogan yaitu sebanyak 221 Desa sudah bisa menggunakan domain desa.id untuk website Desanya. Semoga dengan adanya kegiatan ini, Sistem Informasi Desa (SID) di Kabupaten Grobogan bisa menjadi lebih baik.

About Mas Huda 2 Articles
Kerja Kita Prestasi Bangsa